Курс Центробанка России:

Золото отобрало у биткоина звание самого безопасного актива

Некогда считавшаяся надежным средством накопления капитала цифровая валюта биткоин с начала текущего года утратила около 40 % первоначальной стоимости. Отдельные эксперты все еще прогнозируют подорожание криптовалюты, однако самым безопасным активом на сегодняшний день стало золото.
Валютные рынки четко реагируют на экономическую и политическую обстановку, поэтому все меньше людей стали доверять криптовалютам, предпочитая накапливать состояние самым старым и проверенным способом – в золоте.
Стоимость унции золота уже перевалила за 1369,4 доллара – это самый высокий показатель за последние полтора года. Немаловажную роль в таком скачке сыграли обещания американского президента в отношении Сирии.
Основным доводом, склоняющим инвесторов в пользу драгоценного металла, является то, что золото реально подорожало, в то время как биткоин всего лишь вернул себе прежние позиции, поднявшись до уровня 8 тыс. долларов.
Криптовалюты вообще подвержены любому влиянию извне. Геополитика, состояние рынка, угрозы президентов, попытки властных структур создать систему регулирования в области цифровых валют приводят к резким колебаниям последних. Именно это и вынуждает инвесторов выбирать в качестве актива именно золото как проверенный и безопасный способ сохранения капитал
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?