Курс Центробанка России:

Саудовская Аравия удивила инвесторов, продав еврооблигации на $11 млрд

Евробонды выставили на продажу спустя сутки после того, как Катар активизировал «роуд шоу» своих ценных бумаг. Примечательно, что эмират выпускает облигации первый раз за последние 2 года.
Такая реакция Саудовской Аравии способна разрушить надежды Катара относительно получения необходимых финансов. В связи с этим крепнут опасения трансформации конфронтации дипломатической в финансовую. Вследствие подобных действий «соседа» Катар вынужден будет прибегнуть к созданию наиболее выгодных условий продажи обязательств, чтобы привлечь необходимое количество покупателей.
На данный момент комментарии от финансовых ведомств как Катара, таки Саудовской Аравии отсутствуют.
Как стало известно, Саудовская Аравия сумела привлечь 4,5 млрд долларов, продав семилетние бонды, имеющие доходность на 140 пунктов больше таких же US Treasures, а также разместила обязательства на 3 млрд долларов на срок до 12 лет, при этом доходность их выше на 175 базовых пунктов, чем UST.
Одними из координаторов соглашения стали GIB Capital, Morgan Stanly, Citigroup Inc.
Выход Саудовской Аравии на международный рынок осуществлялся трижды за последние три года. В 2016 году было привлечено 17,5 млрд долларов, что в то время являлось самым крупным размещением.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?