Курс Центробанка России:

Лагард объявила о начале масштабного пересмотра политики МВФ

Изменяющаяся экономическая ситуация вынуждает Международный валютный фонд пересмотреть действующую политику организации. О планах организации рассказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, сообщает ТАСС.
Изменения ожидают надзорную систему, а также порядок оценивания финансового сектора. Льготное кредитование также подвергнется пересмотру, в частности, планируется обновить используемый инструментарий.
Кристин Лагард отметила, что развертывание масштабной программы по обновлению политики связано с массовым переходом на цифровые технологии.
Директор МВФ считает, что проблемы, возникающие в связи с дисбалансом на мировом уровне, должны решаться сообща. Ситуацию усугубляют конфликты в сфере торговли и волатильность на рынке финансов.
По мнению Михаила Беляева, занимающегося вопросами экономики в Институте фондового рынка, необходимость реформ МВФ обусловлена глобальными переменами в экономике. Вместе с тем, процесс обновления грозит затянуться, а тем временем некоторые страны, к примеру, Китай, попытаются активизироваться и усилить роль собственной валюты.
Михаил Беляев также отметил, что планируемые реформы не работают на опережение, а всего лишь «догоняют» уже произошедшие события.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?