Курс Центробанка России:

МВФ назвал главные риски для мировой экономики

Согласно заявлению представителей МВФ, основную угрозу развитию глобальной экономики составляют торговая и политическая напряженность, уязвимые места в финансах экономик государств, а также небывалый размер внешнего долга.
По итогам 37-го совещания, собранного МВФК, сделан вывод, что, несмотря на видимый рост экономики в целом, риски, способные помешать дальнейшему развитию, не только сохранены, но и имеют тенденцию к ухудшению.
Последние месяцы отмечены усилением роста экономики в большинстве стран и в краткосрочной перспективе прогноз в целом благоприятен, однако через несколько ближайших кварталов ситуация может ухудшиться. Этому могут способствовать уязвимость финансовой сферы, напряженные торговые и политические отношения и рекордно большой глобальный долг. На инклюзивный рост в ближайшем будущем может оказать влияние демографический фактор и низкий прирост производительности.
Однако в Комитете считают, что возможности для улучшения ситуации все еще есть. Для этого необходимо внедрить соответствующие политику и реформы, способные оказать поддержку существующему подъему.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?