Курс Центробанка России:

Финляндия перестанет раздавать деньги гражданам

С начала 2017 года в Финляндии проводится эксперимент, в течение которого две тысячи нетрудоустроенных финнов от 25 до 58 лет ежемесячно получают на свой счет € 560.
Правительство Финляндии собирается прекратить исследование, инициированное финским Бюро соцобеспечения народонаселения в отношении выплат гражданам страны безусловного дохода. Рассчетная длительность проекта составляла два года, поэтому уже в начале 2019 г. он будет свернут.
Суть эксперимента заключается в том, что базовый доход будет сохраняться два года за трудоспособным человеком при условии его трудоустройства. Также предполагается, что и в перспективе данную выплату будут получать каждый месяц все граждане страны, достигшие совершеннолетия вне зависимости от того имеют ли они работу, - пишут TheGuardian и BBC, ссылаясь на Бюро соцобеспечения народонаселения (Kela).
Вместе с тем, по словам профессора Kela Олли Кангаса правительство изучает другие возможности реформирования социальной системы.
Интересно, что результаты проводимого социального исследования по выплатам безусловного дохода станут известны только в конце 2019 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?