Курс Центробанка России:

Деловая активность в трех ведущих экономиках еврозоны снижается

Деловая активность трех ведущих экономик еврозоны, а именно Германии, Франции и Италии, упала в этом месяце из-за сдержанного производства из-за более высокого уровня евро и недостаточной мощности, что означает, что рост в регионе подошел к своему пределу.
Удивительно, что в прошлом году Еврозона была в числе лидеров по темпам роста. Тем не менее, опросы показывают, что темп постепенно замедлился с января, учитывая сильную валюту и угрожающую торговую войну между США и Китаем.
Согласно сегодняшним данным института Ifo, бизнес-активность в Германии падает пятый месяц подряд в апреле и достигло самого низкого уровня за более чем год, сигнализируя о том, что наиболее эффективное государство ЕС замедляется. Индекс делового климата, измеренный Институтом Ifo в Мюнхене, который впервые включал реакцию со стороны сферы услуг, показал снижение до 102,1 с 103,3 марта.
Эта цифра была минимальной с марта 2017 года, и меньше, чем результаты опроса Reuters, в котором экономисты прогнозировали более мягкое падение до 102,7.
Сегодня Национальное статистическое агентство Франции сообщило, что промышленный дух страны снизился до 109 в этом месяце, в то время как в марте был пересмотрен уровень 110.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?