Курс Центробанка России:

Китай призывает отказаться от торговли с Россией долларами и евро в пользу национальных валют

Нет необходимости в том, чтобы российский и китайский бизнесы платили друг другу в долларах и евро, когда они могут рассчитаться в рублях и юанях,считает председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Liqun.
"Лидеры двух стран должны подумать над улучшением отношений, особенно в сфере финансового сотрудничества. Зачем делать платежи в иностранной валюте? Почему доллар? Почему евро? Они могут быть сделаны непосредственно в Юань и рубль”, - сказал он РИА Новости в кулуарах дискуссионного клуба "Валдай" конференции в Шанхае, под названием “Россия и Китай: проблемы современного развития. По словам Чжоу Liqun, американские и европейские санкции дали России и Китаю шанс на наращивание торгово-экономического сотрудничества. “Конечно, есть санкции, есть проблемы, но есть надежда и возможность”, - добавил он.
Китай является крупнейшим торговым партнером России, на долю которого приходится 15 процентов Российской международной торговли в прошлом году. В январе 2018 года он вырос до 17,2 процента. Германия, которая занимает второе место среди торговых партнеров России, занимает около восьми процентов. Страны постепенно отказываются от доллара и евро в торговле. В 2017 году девять процентов платежей за российский импорт в Китай было произведено в рублях, российские компании выплатили 15 процентов китайского импорта в Юань. Всего три года назад их было два и девять процентов соответственно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?