Курс Центробанка России:

Юань становится безопасной гаванью для инвесторов

Китайские активы в последнее время наблюдали значительный приток инвестиций после того, как отношения между Россией и США пошли в худшую сторону, заставляя инвесторов искать безопасное место для своих денег. Китайский Юань становится безопасной гаванью для глобальных инвесторов. Аналитик отметил, что китайские активы получили импульс на фоне резкого ухудшения российско-американских отношений.

Юань становится защищающим активом, когда усиливаются геополитические риски, так как китайское правительство обычно остается нейтральным в отношении таких конфликтов, заявил RT руководитель аналитического отдела на большой территории Сергей Козловский. Китайская валюта в настоящее время является одним из самых привлекательных активов среди валютных холдингов, по словам главы департамента Amarkets Analysys Артема Деева, который также ожидает, что Юань станет безопасной гаванью.

В 2016 году Международный валютный фонд включил китайский Юань в специальное право заимствования (SDR) наряду с долларом США, японской иеной, евро и британским фунтом. СПЗ-это дополнительные валютные резервные активы, которые определяются и поддерживаются базирующейся в Вашингтоне организацией. Включение юаня считалось важным шагом в интеграции китайской экономики в мировую финансовую систему. Юань в настоящее время занимает третье место в корзине МВФ, после доллара и евро.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?