Курс Центробанка России:

Берлин должен выставить счет за миллиарды потерянных немецкими фирмами в России из – за санкций США

Политики в Германии не несут ответственности за многомиллиардные потери евро, с которыми сталкиваются предприятия их страны в результате санкций США против России, и это неправильно, сказал RT аналитик.
"Почему ответственность за последствия политических решений несет только экономический сектор? Если речь идет о политической воле государства вводить санкции, по крайней мере финансовые последствия также должны быть общим государством, и это бремя должно быть наложено на случайно пострадавших компаний”, - управляющий партнер DELCREDA Андреас Штейнбор рассказал RT. На этой неделе немецко-Российская Торговая палата предупредила, что немецкие фирмы, работающие в России, сталкиваются с огромными финансовыми потерями от последнего раунда санкций США против страны. Вашингтон может наложить финансовые санкции на любые компании, которые продолжают иметь дело с санкционированными российскими фирмами, что приведет к потере бизнеса для немецких компаний. Потери могут составить почти € 1,5 млрд ($1,8 млрд), сказал торговый лобби.
Штейнбор добавил, что он считает “проблематичным” , что США применяет свое законодательство к предметам, которые не входят в его зону ответственности. Аналитик сказал, что на протяжении всей истории санкции обычно не достигали своей цели изменения политики в санкционированной стране. Он сказал, что немецкое правительство поклялось защищать интересы немецкого народа, и это касается и компаний. “Я ожидаю, что интересы немецких компаний и граждан будут представлены по всему миру. Многие интернет-дипломатическое мастерство необходимо здесь, так как мир очень сильно интегрированы и подразделений может иметь очень негативные последствия – во всех направлениях”, - сказал Штейнбор. Немецко-Российская Торговая палата и германский Комитет по Восточноевропейским экономическим отношениям предупредили, что из-за санкций США немецкие компании рискуют потерять свою долю на российских рынках и что их заменят конкуренты из Китая, Японии и Южной Кореи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?