Курс Центробанка России:

Нефть растет за счет возможного восстановления санкций против Ирана

Цены на нефть поднялись, подтолкнув их к ожиданию того, что США вновь введут санкции против Ирана, а также к падению венесуэльской добычи и продолжающемуся высокому спросу.
Фьючерсы на нефть марки Brent добавили 27 центов с последнего урегулирования, поднявшись до 74.27 за баррель. Фьючерсы США на WTI выросли на 14 центов, достигнув $ 68,19 за баррель.
Глава французского государства Эммануэль Макрон вчера заявил, что ожидает от Дональда Трампа выхода из соглашения с Тегераном, заключенного еще в 2015 году, что означает, что Иран приостановит свою ядерную программу, в то время как западные страны отменяют санкции.
Президент США должен до 12 мая принять решение о том, будут ли восстановлены санкции против Ирана, что, возможно, приведет к снижению экспорта нефти ближневосточного государства.
Объем добычи нефти в Венесуэле с начала 2016 года снизился примерно на 1 млн баррелей в день до почти 1,5 млн баррелей в результате политической и экономической ситуации.
Американская нефтяная фирма "шеврон" вернула своих руководителей из Венесуэлы, поскольку двух рабочих компании отправили в тюрьму после контракта с нефтяным предприятием PDVSA, принадлежащим государству.
Между тем, Азия, ведущий регион мира по объемам потребления нефти, демонстрирует высокий спрос на сырую нефть, что вместе с указанными факторами приводит к росту цен на нефть.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?