Курс Центробанка России:

Лидеры ЕС готовятся к "защите" от торговых военных угроз Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели совместный телефонный звонок в субботу и рассмотрели потенциальные ответные меры против протекционистских практик Вашингтона.

“Они согласились, что Соединенные Штаты должны предпринимать никаких торговых мер против Евросоюза или Европейский Союз должен быть готов отстаивать свои интересы в рамках многосторонних торговых заказ,” - вот выдержка из пресс релиза немецкой  стороны.

В пресс-релизе правительства Великобритании выглядел несколько слабее, только о том , что лидеры “отметил исключительную важность нашей сталелитейной и алюминиевой промышленности” и “пообещал и впредь работать в тесном контакте с остальной частью ЕС и администрации США с целью постоянного освобождение от тарифов США.

Президент США Дональд Трамп ввел 25-процентный импортный тариф на сталь и 10-процентный тариф на алюминий в марте, предоставив временное освобождение для ЕС до 1 мая. Трамп, который известен своей непредсказуемостью, еще не принял решение о его продлении.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?