Курс Центробанка России:

Американский суд временно приостановил слияние Xerox и Fujifilm

Слияние Fujifilm Holdings Corp с американской фирмой Xerox Corp было временно заблокировано в пятницу после решения суда. 

В пятницу после того, как инвестор Дарвин Дизон подал иск против компании в прошлом месяце, выступающей против сделки, и попросив Добавить в Совет директоров своих собственных кандидатов, решение суда было пересмотрено. Предварительный судебный запрет пришел через день после того, как компании возобновили переговоры о сделке по их слиянию на 6,1 миллиарда долларов. Они обсуждают более высокую цену после того, как Xerox, под давлением ведущих инвесторов, попросил пересмотреть условия.

Судья Барри Острагер из Верховного Суда штата Нью-Йорк, графство Нью-Йорк, удовлетворил запреты, заявив, что главный исполнительный директор Xerox Джефф Джекобсон пытался заключить сделку, хотя ему было рекомендовано прекратить переговоры.

Фуджифильм сказал, что он рассмотрит все варианты, в том числе будет ли обжаловать это решение. "Мы не согласны и разочарованы решением судьи", - говорится в заявлении японской фирмы.

"Мы твердо убеждены в том, что все акционеры Xerox должны иметь возможность самостоятельно определять операционные, финансовые и стратегические преимущества сделки. Xerox заявил, что не согласен с постановлением и "немедленно обжалует решение суда". "Компания твердо убеждена в том, что ее акционерам должно быть позволено осуществить свое право голоса по сделке и принять решение для себя", - отметили в компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?