Курс Центробанка России:

Наследник Ротшильда берет бразды правления банковской династией

Самая известная европейская банковская династия объявила о назначении нового председателя своего семейного инвестиционного банка, говорится в сообщении, опубликованном в конце апреля.

Александр де Ротшильд, 37 лет, был выбран для замены своего 75-летнего отца, Дэвида де Ротшильда, в качестве высшего управляющего банка. Преемником династии станет седьмое поколение, которое возглавит Франко-британский Инвестиционный Банк, основанный в 1838 году. 17 мая Давид де Ротшильд уйдет в отставку, позволив своему сыну занять его место. В состав Наблюдательного совета Rothschild & Co войдет старший Ротшильд.

Александр, который в настоящее время является исполнительным заместителем председателя, впервые присоединился к семейному бизнесу во время финансового кризиса в 2008 году, перейдя от частной компании Argan Capital. До этого он ненадолго работал на Bear Stearns, на Нью-Йоркского кредитора, который рухнул во время кризиса. В прошлом месяце Ротшильд сообщил о более высокой годовой прибыли и доходах, чему способствовала его консультативная работа. Согласно сообщениям, выручка группы за полгода составила 852 млн. евро. По данным веб-сайта, в компании работают около 2800 человек в 40 странах.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?