Курс Центробанка России:

МВФ блокирует запрет Новой Зеландии на продажу жилья иностранцам

По данным Международного валютного фонда (МВФ), запрет на иностранную собственность на дома в Новой Зеландии, направленный на смягчение кризиса доступности жилья, не улучшит ситуацию.

В своем ежегодном докладе, МВФ подверг критике меры, утверждая, что “иностранные покупатели, похоже, сыграли незначительную роль в Новой Зеландии на рынке жилой недвижимости в последнее время. Цены на жилье в Новой Зеландии резко выросли примерно на 60 процентов со времени финансового кризиса. Увеличение произошло в результате сочетания факторов, включая ограниченное предложение, низкие процентные ставки, подпитывающие бум заимствований, и иностранные спекуляции.

Продажа земли также является чувствительным вопросом для Австралии из-за опасений, что иностранные инвесторы скупают недвижимость для удовлетворения растущего спроса на продовольствие в Азии. В прошлом году Австралийское правительство заблокировало покупку китайским консорциумом 11 миллионов гектаров, принадлежащих крупнейшему частному землевладельцу страны
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?