Курс Центробанка России:

Президент Дональд Трамп отложит введение тарифов на сталь и алюминий для Европейского Союза

Президент Дональд Трамп отложит введение тарифов на сталь и алюминий для Европейского Союза, Мексики и Канады до 1 июня, говорится в заявлении Белого дома.

Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, говорится в заявлении, которое Белый дом выпустил поздно вечером в понедельник. Детали" будут известны в ближайшее время", - говорится в заявлении. США также продлят льготы для ЕС, Канады и Мексики на 30 дней, чтобы позволить дальнейшие переговоры.

” Во всех этих переговорах администрация сосредоточена на квотах, которые будут сдерживать импорт, предотвращать перевалку и защищать национальную безопасность", - сказал Белый дом. "Эти соглашения подчеркивают успешную стратегию Администрации Трампа по достижению справедливых результатов с союзниками для защиты нашей национальной безопасности и решения глобальных проблем для металлургической и алюминиевой промышленности.

Трамп в марте ввел 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентную пошлину на алюминий после того, как правительственный отчет обнаружил, что иностранные поставки металлов ставят под угрозу интересы национальной безопасности. Он поручил торговому представителю США Роберту Лайтайзеру провести переговоры со странами, стремящимися превратить свои временные тарифные льготы в постоянные. Исключения для ЕС и пяти других стран должны были истечь 1 мая.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?