Курс Центробанка России:

Мировой долговой бум на рекордно высоком уровне в 164 триллиона долларов

В настоящее время в мире на 12 процентов больше долгов, чем на пике финансового кризиса 2009 года.По данным финансового мониторинга, глобальная задолженность составляет исторический максимум, достигнув суммы, эквивалентной 225% ВВП.

МВФ говорит, что причиной роста долга является экономический коллапс во время финансового кризиса 2008 года и реакция на этот кризис. Он также обвинил последствия падения цен на сырьевые товары в 2014 году, а также быстрый рост расходов на развивающихся рынках и развивающихся странах с низким уровнем дохода. По данным МВФ, в этом году 19 стран либо достигли, либо значительно превысили свои лимиты долга. В 2017 году более трети стран с развитой экономикой имели долг выше 85 процентов ВВП.

В 2000 году число стран с развитой экономикой, которые достигли этого уровня задолженности, было в три раза ниже. МВФ сказал, что страны должны принять решительные меры для восстановления своих фискальных буферов, чтобы они могли увеличить расходы в трудные времена. Он призвал США, чей дефицит бюджета, как ожидается, превысит $1 трлн к 2020 году, чтобы “откалибровать” свою бюджетную политику таким государством долга к ВВП на уровне снижаться в среднесрочной перспективе.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?