Курс Центробанка России:

Оптимистичные корпоративные результаты повышают европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы поднялись в среду, подкрепившись надежными корпоративными обновлениями и ростом в технологическом секторе после того, как данные Apple превзошли рыночные прогнозы, в то время как фокус трейдеров сместился на данные по ВВП еврозоны и политику ФРС США.

Панъевропейский STOXX 600 вырос на 0,5% до 386,80.
FTSE 100 в Великобритании подскочил на 0,6% до 7,564.72, в то время как Франкфуртский DAX 30 был на 0,8% выше на 12 707.47. Французский CAC 40 поднялся на 0,1% до 5,525.65.
рука поставщика iPhone взлетела на 8,1% после того, как Apple опубликовала твердые продажи iPhone X. Другие чипмейкеры STMicroelectronics, Infineon, Be Semiconductor и ASML также выросли на 1,1 до 3,8% после того, как отчет технологического гиганта улучшил настроение в секторе.
Лондонский Inmarsat привел рост, поднявшись на 10,9% после того, как отчет о более сильных доходах первого квартала и прибыли pretax.
Акции шведской нефтяной компании Lundin выросли на 4,7%, так как ее операционные результаты в первом квартале превзошли прогнозы.
Ocado Group PLC вошла в число топ-гейнеров, поднявшись на 5,2 процента, поскольку она согласилась с шведским ICA Gruppen AB развивать свой онлайн-продуктовый бизнес.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?