Курс Центробанка России:

ВВП еврозоны снижается в 2018 году

Экономика еврозоны ослабла в январе-марте 2018 года показывают новые официальные данные. Согласно сегодняшнему отчету Eurostat, уровень расширения в 19 государствах, использующих единую валюту, в первом квартале снизился до 0,4%, став самым низким показателем с середины 2016 года.
В то же время квартальная экспансия еврозоны была намного выше, чем 0,1% в Великобритании за этот период, говорят последние данные управления Национальной статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в странах евро рост ВВП снизился до 2,5% с 2,8%.
Для сравнения Экономика Великобритании выросла на 1,2% за год, что является худшим показателем с 2012 года, как показывают данные управления Национальной статистики.
Замедление в Великобритании было интерпретировано экономистами в результате выпуска Brexit и давления на доходы семей, вызванного ростом инфляции в 2017 году. Однако нет единства в отношении причин, следующих за поразительным расширением прошлого года, поскольку некоторые эксперты приводят опасения по поводу торговой войны после заявлений президента США, в то время как некоторые приписывают замедление к плохой погоде.
Последние несколько месяцев были отмечены умеренностью, поскольку холодная погода, традиционный период гриппа в Германии, широкие забастовки во Франции сделали его еще хуже, отметил Мориц Деглер из Оксфордской экономики.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?