Курс Центробанка России:

Mastercard запустила переводы по e-mail и в соцсети

 
Платежная система MasterCard сделала возможными банковские переводы для обладателей пластиковых карт, не требующие ввода многочисленных данных. Достаточно лишь ввести один из вариантов: номер телефона либо электронный адрес. Доступны также переводы в популярных соцсетях «ВК» и «ОК».
Одним из первых осуществил подключение к новой платформе Райффайзенбанк. Его клиенты теперь могут переводить деньги, указав лишь телефон получателя. На таких же условиях доступна и услуга получения средств от обладателей карт-счетов в иных банках.
Переводить денежные средства подобным образом можно также между картами Maestro и Visa, которые были выпущены банковскими учреждениями в России. Возможности сервиса становятся доступными клиенту Райффайзенбанка после ввода в онлайн-форме номеров карты, телефона лица, которому предназначаются средства и самой суммы перевода. Существует также возможность добавления комментариев. В свою очередь получателю направится SMS-сообщение, содержащее ссылку на сайт платежной системы, и код, который потребуется ввести в диалоговом окне. Также потребуется ввести реквизиты карты – и перевод будет получен.
В качестве партнера системы MasterCard в технологическом плане выступила Mail.Ru Group. Основой платформы стали исключительно отечественные разработки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?