Курс Центробанка России:

Китай значительно увеличил импорт нефти из России

Китай значительно увеличил импорт нефти из России, в то время как поставки сырой нефти в Европу снизились.

Источник РТ в крупнейшем российском экспортере нефти ПАО "Транснефть" сообщил, что с 1 января страна перекачивает больше нефти в Китай, в то время как экспорт в Европу упал. Ранее Bloomberg сообщил , что Россия поставит на 19 процентов меньше нефти через порты Балтийского и Черного морей в течение первых пяти месяцев 2018 года, и продала 43 процента больше нефти в Китай до конца марта.

Россия является крупнейшим продавцом нефти в Европу и Китай. Аналитик, опрошенный RT, сказал, что доставка сырой нефти в Азию может рассматриваться как оборонительный механизм во время западных санкций.

Китайская экономика развивается высокими темпами, и продажа большего количества нефти также выгодна и по экономическим причинам, объясняет аналитик. Китай является крупнейшим покупателем нефти и увеличивает ее импорт. “Эта перспектива делает китайский рынок энергоресурсов одним из самых желанных для российских экспортеров”, - сказал он РТ. Россия поставила 5.052 млн. тонн, или на 1,32 млн баррелей в день (баррелей в сутки), в Китай в феврале – до 17.8% по сравнению с годом ранее.
Увеличение объемов произошло в результате второго китайско-российского нефтепровода, который начал работать с 1 января. Он удвоил способность Китая перекачивать нефть из Восточной Сибири и Тихого океана (ВСТО). ВСТО связывает Россию и Китай прямым трубопроводом. С запуском нефтяных фьючерсов в юанях, как Китай, так и Россия заявили, что они могут уменьшить использование доллара США в торговле нефтью.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?