Курс Центробанка России:

Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии

Больше тысячи экономистов выразили опасения относительно новой Великой депрессии, которая может разразиться из-за политики, которой придерживается США в сфере торговли. Свое мнение они оформили открытым письмом, которое направили в конгресс США и американскому президенту.
Среди авторов оказались заслуженные ученые и бывшие советники предшественников Дональда Трампа на посту президента. Экономисты предупреждают, что однажды действия, подобные сегодняшней тарифной войне уже привели к Великой депрессии.
Так, президентом Трампом подписан указ, предусматривающий выход Штатов из Транстихоокеанского партнерства. От него не раз звучали угрозы о выходе из NAFTA. Совсем недавно были утверждены пошлины на импорт металлов, таких как алюминий и сталь, из России, Китая и Японии. Набирает обороты торговое противостояние США и Китая.
Стоит отметить, что в 1930 году Герберт Губерт не внял просьбам экономистов, в результате чего под ударом оказались простые американцы.
Инициаторы обращения считают, что сегодняшние тарифные меры могут привести к ответной реакции других игроков рынка и называют тарифную войну неблагоприятной почвой для установления мирных отношений.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?