Курс Центробанка России:

В Китае телеведущего оштрафовали на 13,5 млн долларов за манипуляции на бирже

Ляо Инцян, ведущий одного из популярных шоу, основной темой которого является деятельность фондовых бирж, оштрафован китайскими властями. Сумма штрафа составляет $ 13 млн, а выплатить популярный ведущий должен за незаконные манипуляции с ценными бумагами.
Комиссией КНР, занимающейся контролем за ценными бумагами, было установлено, что Ляо Инцян в течение 9-ти месяцев 2015 года опубликовал 60 блогов, в которых рекомендовал покупать или продавать те или иные ценные бумаги. Всякий раз, когда на фондовом рынке поднималась стоимость акций, он выставлял активы, имеющиеся у него в распоряжении, на продажу, на чем и зарабатывал.
Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая решила конфисковать 43 млн юаней Ляо Инцзяна в незаконном доходе и наложить штраф в размере 86 млн юаней на общую сумму 129 млн юаней.
Комитет по контролю над ценными бумагами КНР не ограничился наложенным на телеведущего штрафом, но и конфисковал незаконные доходы, что составило около 7 млн долларов. При этом грозит ли телезвезде тюремный срок, неизвестно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?