Курс Центробанка России:

NASDAQ остановила торговлю акциями Amazon и Google

В результате сбоя на бирже Нью-Йорка возникли проблемы с продажей акций, оценивавшихся более 1000 долларов за штуку. Среди «пострадавших» оказались такие гиганты, как Google и Amazon. Благодаря торгам на других биржах, работавших в нормальном режиме, компании не ощутили существенных потерь.
Всего на один день, были приостановлены торги на NYSE для акций компаний Google и Alphabet. Согласно информации Bloomberg, к пострадавшим присоединился Booking Holdings, работающий в сфере туризма.
На бирже в качестве объяснения представили ошибку, закравшуюся в код ценовой шкалы. Поскольку стоимость ценных бумаг трех компаний представляет собой четырехзначную цифру, они «выпали» из общего списка индекса S&P 500.
Как сообщает Bloomberg, на нью-йоркской бирже за последние три недели доля торговли акциями Amazon и Alphabet составила 6,2 % и 3,6 % соответственно. Те же показатели на Nasdaq составили 27 % и 19 %. Всего на территории США работают 12 бирж. Именно поэтому возможные технические неполадки на одной из них доставляют минимум неприятностей игрокам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?