Курс Центробанка России:

Аргентина начала с МВФ переговоры о новой кредитной линии на $30 млрд

Президент Аргентины Маурисио Макрив в своем обращении к населению страны заявил, что в условиях напряженности в отношении доллара он начал переговоры с МВФ «о линии финансовой поддержки». В частности, Маурисио Макри отметил, что в ходе переговоров с директором МВФ Кристин Лагард, достигнута договоренность о проведении совместной работы над соглашением.
При этом сумму кредита, о котором шла речь, президент не уточнил, но вместе с тем из источников близких к правительству, агентству Bloomberg стала известна вероятная сумма - $30 млрд.
В ходе своего выступления глава государства заявил, что данные переговоры, проводимые с МВФ, позволят укрепить программу роста и развития, чтобы противостоять новому глобальному сценарию и избежать кризисов, подобных тем, которые были в истории страны.
Маурисио Макри обратился к гражданам страны после координационного совещания с Главой кабинета министров Маркосом Пенья, его заместителями Густаво Лопетегуи и Марио Кинтаной, а также министром внутренних дел Роджелио Фригерио, проведя предварительную встречу с экономистами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?