Курс Центробанка России:

Bank of America впервые допустил возвращение нефти к $100 за баррель

По мнению аналитиков из Bank of America Merill Lynch рост цен на нефть может достигнуть планки в 100 долларов за баррель. Никогда еще в среде американских инвестбанков не звучало мнение о возврате стоимости нефти к этой отметке.
Целый ряд факторов может вызвать дефицит «черного золота»: в текущем году около 630 тысяч баррелей, в следующем – порядка 300 тысяч баррелей. Среди них – нефтяные проблемы в Венесуэле, сокращение нефтедобычи РФ и странами ОПЕК, существующие риски снижения ввоза сырья из Ирана. В связи с этим специалисты BofAML дают прогноз стоимости нефти около 90 дол/барр. В первой половине 2019 года, а также последующего ее удорожания до 100 дол/барр.
Merril Lynch прогнозирует достижение стоимости Brent в этом году 70-ти долларов (вместо 64 долларов), а 2019-м – 75-ти долларов за баррель.
Скачок цен на нефть произошел в результате заявления американского президента относительно выхода из ядерного соглашения с Ираном. К тому же, санкции против этого государства будут восстановлены в ближайшие полгода.
На протяжении ближайшего года самое большое влияние на стоимость нефти будет оказывать нефтяной промысел в США, объемы добычи «черного золота» в Венесуэле, а также возможность продления срока действия сделки ОПЕК+, считает Денис Перевезенцев, занимающий пост вице-президента агентства Moody’s.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?