Курс Центробанка России:

Гонконгский дистрибьютор алкоголя выкупил 51% акций майнинговой компании

Противодействие властей Китая, направленное против индустрии криптовалют, нисколько не смущает рядовых обывателей, которые продолжают вкладывать средства в биткоин. Китайское правительство приложило все усилия, чтобы полностью исключить распространение в стране криптовалютного бизнеса, однако майнеров эти действия не затронули.
Этот факт и позволил китайскому дистрибьютору алкогольных напитков Madison Group Holdings выкупить пакет акций величиной в 51 % майнингового подразделения международной фирмы Diginex Limited. Стоимость сделки составила $ 60 млн.
Тесное сотрудничество компаний будет заключаться в продажах марочных вин высокой стоимости пользователям платформы Diginex Digiassets за цифровую валюту.
Деятельность холдинга Madison Group направлена на оптовую и розничную реализацию алкоголя. В ассортименте компании – дорогие изысканные вина, виски и коньяк премиум-качества, а также китайский байцзю. На фондовой бирже Гонконга холдинг зарегистрирован с 2015 года.
Частная компания Diginex имеет свои офисы как в Гонконге, так и в городах Швейцарии, Японии и Германии. В ее собственности находятся майнинговые центры данных в Швеции, Швейцарии и Азии. Сумма в 60 млн долларов, полученная от Madison, даст возможность компании организовать безопасные и эффективные условия для добычи цифровых валют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?