Курс Центробанка России:

Шведский автопроизводитель Volvo Cars готовится к IPO на $30 млрд

Размещение планируется провести уже в течение этого года. Как сообщает Bloomberg, между производителем преиум-авто и Geely обсуждается возможность проведения двойного листинга – на территории Гонконга и в Швеции.
Организацией сделки займутся крупнейшие международные финансовые конгломераты Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc., а также американский холдинг Morgan Stanley.
К окончательному решению в компании пока не пришли. Предполагается, что IPO проведут осенью 2018 года.
Шведский автопроизводитель начал свою деятельность в 1972 году. На сегодняшний день автомобили, выпускаемые под маркой Volvo, завоевали популярность почти в сотне стран.
Volvo Cars была куплена китайской компанией Zhejiang Geely Holding Group восемь лет назад. В 2016 году Volvo удалось привлечь 5 млрд крон, что сделало возможной дальнейшую их конвертацию в акции. Но лишь спустя три года руководство приняло решение провести IPO.
За прошлый год Volvo смогла продать 571,6 тыс. авто – это на 7 %, чем за предыдущий период. Рекордная прибыль компании стала возможной из-за повышенного спроса на автомобили этой марки в Китае.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?