Курс Центробанка России:

Tesla совершила наглый маневр, чтобы открыть свой завод в Китае

Компания Tesla успешно осуществила регистрацию собственной компании в Шанхае, придвинувшись, таким образом, к открытию первого предприятия за рубежом, сообщает The Wall Street Journal.
В своем сообщении издание сослалось на документ, где Tesla выступает в качестве единственного владельца шанхайского предприятия Tesla Shanghai Co. Из этого следует, что калифорнийский производитель намерен осуществлять деятельность на территории Китая самостоятельно, без привлечения партнеров.
Большинство автопроизводителей предпочитают действовать совместно с местными партнерами, что позволяет избежать повышенных тарифов на выпускаемые авто. Однако Tesla, видимо, не желает делиться своими технологиями, поэтому предпочитает действовать в одиночку.
В апреле этого года китайскими властями были сняты ограничения на доли зарубежных предприятий в местных компаниях, выпускающих машины, работающие на новых видах топлива. Это дало возможность Tesla начать строительство своего завода и наладить производство авто в Китае. Один из главных вопросов, который предстоит решить американской компании – это поставка комплектующих. Без участия китайских коллег данный процесс может затянуться до двух лет.
Стоит отметить, что популярность электрокаров Tesla достаточно высока в Шанхае и Пекине. Создав здесь собственное производство, Tesla сможет укрепиться на азиатском рынке.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?