Курс Центробанка России:

Британские цены на жилье упали до самого низкого уровня за восемь лет

Британские цены на жилье в прошлом месяце зарегистрировали самый большой спад почти за восемь лет, подтвердив еще раз, что рынок недвижимости падает, данные крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании.

В апреле потери составили 7,140 фунтов стерлингов по средней цене дома, что на 3,1% меньше, чем в сентябре 2010 года, до 220 962 фунтов стерлингов, сообщает Halifax.
Спрос на жилье стал ниже с начала этого года, так как утвержденные ипотечные кредиты и окончательные покупки домов пошли вниз. По словам Галифакса, число новых домов, выставленных на продажу, также снижается.
Однако обвал цен не ожидается, учитывая устойчивость рынка труда, тенденцию к снижению безработицы и недавний рост заработной платы.
Оживленный рынок труда может уменьшить давление на семейный бюджет, говорит Рассел Гэлли из Галифакса, и он прогнозирует ежегодное повышение цен на 0% -3% в текущем году. Это третий квартал подряд, что цены скользят по всей Великобритании, с 0,1% снижение в период февраль-апрель, в то время как предыдущие два отрезка трех месяцев закончились с 0,1% и 0,7% соответственно, данные Halifax показывает.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?