Курс Центробанка России:

Reuters узнал о планах ConocoPhillips уйти из проектов в Северном море

По данным агентства американская нефтяная компания больше не будет принимать участие в разработке месторождения нефти на британском шельфе в Северном море.
ConocoPhillips уже поставила цель провести переговоры с банком о продаже месторождений, принадлежащих компании. Официальное объявление о продаже пока не прозвучало, однако разговоры об оценке сделки уже ведутся.
Согласно данным источников, которыми располагает Reuters, активы компании в Северном море стоят порядка 2 миллиардов долларов. К ним относится и доля в одном из месторождений под названием Клэр, являющемся самым крупным на британском участке шельфа.
ConocoPhillips участвовала в разработках нефтяных месторождений на участках Северного моря последние полвека. Продажей своих активов компания озадачилась в 2014 года. Причиной тому стало снижение добычи и, как следствие, сокращение доходов компании.
По мнению экспертов, компания не намерена полностью уйти из региона. По словам Андрея Люшина, возглавляющего Локо-банк, к подобному решению американскую компанию могла подтолкнуть высокая налоговая нагрузка, а также невысокая прибыльность проекта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?