Курс Центробанка России:

Китайцы хотят купить крупнейшую португальскую компанию EDP за 9,07 млрд. евро

Китайская корпорация Three Gorges намерена выкупить активы португальской энергетической компании Energias de Portugal SA, в связи с чем подготовила соответствующее предложение. Сумма, которую китайцы готовы отдать за акции португальской «коллеги» составляет 9,07 миллиардов в американской валюте.
Немного ранее CTG приобрела 23 % акций EDP, естественно, этот пакет в предстоящей сделке учитываться не будет. В целом китайская корпорация готова заплатить 3,26 евро за 1 акцию. Данная цена на 5 % превышает котировки, с которыми рынок закрылся 11 мая. Вместе с тем средневзвешенная цена ценных бумаг португальской энергетической компании за последние 6 месяцев составила 17,9 %.
EDP ведет деятельность не только в родном государстве, но и во многих других, включая европейские, а также США и страны Центральной Америки. По последним данным компании удалось достичь операционной прибыли на уровне 1,1 млрд евро. Из них почти половина (40 %) приходится на перспективные способы получения энергии.
Китайская корпорация CTG была создана 25 лет назад. Главной ее задачей являлось возведение и управление ГЭС «Санься», расположенной на р. Янцзы. На сегодняшний день эта гидроэлектростанция считается самой крупной в мире.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?