Курс Центробанка России:

Apple инвестирует $10 млн. в экологичную добычу алюминия для своих гаджетов

В компании, производящей популярные смартфоны, решили поучаствовать в разработке новых технологий изготовления алюминия. Apple готова вложить средства в проект, предусматривающий применение щадящих методов выплавки материала, при которых отсутствуют прямые выбросы парниковых газов.
Как стало известно со страниц издания Elegant, «яблочная» компания объединяет усилия с властями Канады, компаниями Alcoa и Rio Tinto. Объединенная команда будет трудиться над разработкой новых методов выплавки легкого металла. Alcoa, как и Rio Tinto, принимает участие в проекте «под эгидой» Elyses, в которую вложили около 150 миллионов долларов. По словам Тима Кука, Apple с восторгом отнеслась к идее присоединения к масштабному проекту, ведь новый способ производства будет способствовать снижению выброса парниковых газов в процессе изготовления девайсов Apple. Внедрение прогрессивного метода обработки металла ожидается в 2024 году.
Последние сто лет алюминий изготавливался по практически неизменной технологии. Сжигание в печах углеродсодержащего материала с целью извлечения кислорода приводит к выделению большого количества углекислого газа.
Компания Apple весьма заинтересована в решении данной проблемы, поскольку элементы практически всех выпускаемых ею устройств изготовлены из алюминия.
Apple, равно как и Google, серьезно подходят к проблеме сохранения экологии. В прошлом месяце компании заявили о переходе на использование «чистой» энергии для обеспечения работы серверов и производственных мощностей. Того же компания ожидает и от своих партнеров.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Если бы сейчас биткоин стоил 100$, Вы бы его купили?