Курс Центробанка России:

Финансовые эксперты уходят из банковской сферы и переходят в сферу криптовалют

Многие финансовые эксперты в последнее время активно меняют сферу деятельности, променяв банковскую сферу на отрасль криптовалют. К примеру, 14 мая стало известно о намерении Роба Йесудасона, финдиректора самого крупного в Австралии банка, вплотную заняться стартапом Block.one, а также технологиями блокчейн, оставив службу в банке. И таких примеров немало.
Майкл Новограц, некогда занимавшийся финоперациями в банке Golden Sachs, основал инвестиционый фонд, занимающийся вложениями в сфере цифровых валют. В минувшем году состоялся переход одного из директоров SWIFT – Марьян Делейн – в компанию Ripple, а в начале 2018-го Брайан Виртц решил предпочесть консультации в сфере ICO инвестиционной деятельности в Credit Suisse.
С течением времени тенденция к смене вида деятельности будет только усугубляться. Набирающая обороты сфера цифровых валют будет поглощать все больше специалистов банковского дела.
Вопреки распространенному мнению, утверждающему, что технологии блокчейн, равно как и криптовалюты, грозят многим финансовым специалистам лишением рабочих мест, финансовую сферу ожидает трансформация, которая потребует новых сотрудников. И кто знает, возможно, открывшиеся перспективы окажутся более интересными.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?