Курс Центробанка России:

ЕС согласен купить больше газа в США, если Трамп откажется от тарифов

Европа будет покупать больше сжиженного природного газа (СПГ) у США, если Президент Дональд Трамп согласится отменить тяжелые тарифы на производителей стали и алюминия, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕС.
В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия по ставкам 25 и 10 процентов соответственно. Для ряда стран, а также для ЕС эти тарифы были отложены до июня.

По данным РИА Новости, лидеры 28 стран ЕС обсудили сделку, которая позволит увеличить долю американского СПГ в Европе в обмен на снижение тарифов, в среду во время неформального ужина в Софии, Болгария.
Главный поставщик природного газа в Европу, Россия, неоднократно заявлял, что США пытаются форсировать свой СПГ в Европу, несмотря на то, что он дороже и поставки менее надежны, чем российское трубопроводное топливо.
В прошлом году российский "Газпром" второй год подряд обновил свой исторический рекорд по объему экспорта в Европу благодаря конкурентному ценообразованию, и эта тенденция продолжилась в первые месяцы 2018 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?