Курс Центробанка России:

США грозят наказать Россию и Германию

Вашингтон предупредил, что продолжение проекта газопровода под руководством России, направленного на доставку природного газа на северо-восточное Балтийское побережье Германии, может привести к санкциям в отношении тех, кто в этом замешан.
США выступают против газопровода "Северный поток-2 “и могут ввести штрафные санкции за проект из-за его потенциала увеличить” злокачественное влияние" России в Европе, по словам Сандры Оудкирк, заместителя помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии.

Чиновник добавил, что у Вашингтона также есть проблемы с безопасностью, связанные с проектом, поскольку он предоставляет Москве возможность установить подводное оборудование наблюдения в Балтийском море, которое рассматривается как чувствительный военный регион.Более того, Белый дом обеспокоен тем, что Украину обойдут как транзитный пункт для российского газа, и тем самым лишат транзитных сборов.

Президент России Владимир Путин заверил канцлера Германии Ангелу Меркель в ходе переговоров в пятницу, что запуск "Северного потока-2" не означает, что Россия остановит транзит газа через Украину. Путин заявил, что Москва готова к переговорам с Киевом о новой транзитной сделке.

На прошлой неделе Меркель заявила, что трубопровод "Северный поток-2" может быть нецелесообразным, если он грозит оставить Украину уязвимой к снижению доходов от транзита газа. Канцлер обязалась предоставить Киеву гарантии, и ожидается, что будет заключено соглашение о гарантиях в той или иной форме.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?