Курс Центробанка России:

Акции в online grocer Ocado подскочили на 44% после того, как заключили сделку с американским розничным гигантом Kroger.

Технология Ocado будет использоваться в США исключительно компанией Kroger, которая является одной из крупнейших в мире продуктовых сетей с годовой продажей $122млрд (£90млрд).
Согласно условиям сделки, Крогер также получит 5% акций сети супермаркетов.
Соглашение является последним в серии сделок, которые Ocado заключил с розничными торговцами, чтобы внедрить свою технологию, которая автоматизирует продуктовые заказы онлайн.

Эта сделка является четвертым соглашением Ocado заключенным за  последние шесть месяцев.

Акции супермаркета начали день с позиции 552, в пике достигали 995, и закончили день га уровне 797.

Джеймс Локер, аналитик Peel Hunt, говорит, что одна из причин того, что сделка Ocado с Kroger настолько "трансформационная" из-за огромного количества роботизированных складов, которые британская компания сможет построить для своего нового американского клиента.

Согласно своим соглашениям с Group Casino of France и Канадскими Sobeys они построят один автоматизированный склад для каждого, в рамках сделки с Kroger Ocado построит около 15 складов
Ocado и Kroger уже ищут места , чтобы определить первые три площадки для автоматизированных складских объектов в США.
Поскольку сделка с Kroger является эксклюзивной, Ocado сказал, что теперь закончит переговоры с другими американскими ритейлерами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?