Курс Центробанка России:

Европа защищает свои фирмы, работающие в Иране, от санкций США

ЕС официально принял меры по защите европейских компаний, работающих в Иране, если США возобновят санкции против Тегерана. ЕС останется приверженным ядерной сделке с Ираном, заявила Еврокомиссия в пятницу.

Министерство Финансов США заявило, что оно дает Европейским компаниям от трех до шести месяцев, чтобы свернуть их бизнес в Иране или они столкнуться с санкциями. Вашингтон также предупредил, что европейские фирмы столкнутся с санкциями, если они подпишут новые контракты.

Франция в четверг заявила, что может прекратить разведку гигантского многомиллиардного иранского газового месторождения South Pars из-за санкций США. CNPC Китая, как говорят, будет вероятной заменой в случае Total leaves.
Ядерная сделка 2015 года открыла Иран для международных инвестиций после четырех десятилетий санкций. Европейские компании подписали ряд многомиллиардных евро-сделок в стране с момента снятия санкций.

Блокирующий Устав запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные последствия санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, возникающие из таких санкций, и отменяет действие в ЕС любых иностранных судебных решений, основанных на них. Цель состоит в том, чтобы эта мера вступила в силу до 6 августа 2018 года, когда первая партия санкций США вступит в силу.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?