Курс Центробанка России:

Китай поставил Эфириум на первое место в рейтинге криптовалют

В Китае составили рейтинг существующих криптовалют. Задача была поставлена перед специалистами Центра, занимающегося вопросами развития отрасли информтехнологий. В соответствии с рейтингом, самой популярной цифровой валютой стал эфир. Нашумевший биткоин разместился на 13 ступеньке, а последнее, 28-е место занял NEM.
Основными критериями, в рамках которых проводилось расследование, стали уровень технологичности, удобство применения и инновационный подход.
Лидеру – эфиру – были присуждены высокие баллы по всем критериям. Лишь в сфере применения китайский аналог Эфириума NEO получил преимущество. Далее в тройке лидеров разместились Steem и Lisk, о которых пока мало кто знает.
Такой подход не позволяет полностью довериться оценке и выбранным методам ее проведения, поскольку явно просматривается продвижение платформ «умных» контрактов и управления цифровыми активами. В то же время самые популярные цифровые валюты даже не вошли в первую десятку.
Так, проекту Ripple, занимающему третье место по капитализации, отдано всего лишь 17-е место. Тот же биткоин стал несомненным лидером в категории «инновации», однако низкие баллы по остальным параметрам обеспечили ему место лишь во второй десятке. Биткэшу отдали 25 строчку, эфириуму классическому – 16-ю, Dash – 18, а Litecoin разместился на 21 ступеньке.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?