Курс Центробанка России:

Бутылку виски продали на аукционе за рекордные $1,1 млн

Наивысшее достижение по продаже алкогольных лотов было установлено в рамках частного аукциона Бонхамс, проведенного в Гонконге. За один из лотов – виски шотландского происхождения, отдана невероятная сумма в $ 1,1 млн. Эксперты Bloomberg заметили, что приобретение продукта бренда Macallan получило статус наиболее дорогой покупки алкоголя за весь период существования аукционов.
«Рекордсмен» являлся одной из дюжины емкостей вместительностью 0,75 л каждая, на которых оставил свой росчерк художник из Италии Валерио Адами. Благодаря его вдохновению была создана и этикетка. Односолодовый виски, содержащийся в бутыли, изготовлен в Шотландии, а срок выдержки его в дубовой бочке составил шесть десятков лет (с 1926 по 1986 годы)
Отличился аукцион и еще одной крупной покупкой шотландского алкогольного лота за $ 1 млн. Этот лот также являлся частью серии бутылок с виски, оформление которой было доверено Питеру Блейку. Он же создавал и оригинальные обложки для сборников популярных The Beatls.
Указанные лоты принадлежат коллекции «грааля Макаллана» - их не выставляли на торги с момента последней покупки, а с тех пор прошло 30 лет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?