Курс Центробанка России:

Дерипаска выполнил условия США

Российский миллиардер больше не входит в совет директоров компании En+ Group. Спустя некоторое время господин Дерипаска выйдет также из управленческого органа ОК «Русал». Об этом стало известно из сообщения ТАСС, ссылающегося на данные самого алюминиевого гиганта.
Советом директоров группы En+ был полностью поддержан план, предложенный его главой Грегори Баркером. Он предусматривает череду мероприятий, призванных обеспечить снятие ограничений, наложенных американскими властями, с компаний «Русал», «Евросибэнерго» и En+. В соответствии с планом доля опального олигарха в последней должна уменьшиться до уровня менее 50%. Сокращению также подлежит его способность влиять на дела компании. Вместо Олега Дерипаски в управляющем органе российской алюминиевой компании место будет отдано Филиппу Мелфею, являющемуся независимым директором En+.
Ограничения США вынудили российского олигарха также отказаться от трех арендованных частных самолетов. Напомним, что в апреле обрел силу санкционный список США, направленный на ограничение деятельности ряда компаний и лиц российского происхождения. В него также попал Олег Дерипаска и, как следствие, контролируемые им компании «Русал» и En+. Вслед за этим произошел обвал акций «Русала», но уже к концу месяца положение компании стабилизировалось.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?