Курс Центробанка России:

CNPC рассматривает возможность заменить Total в иранском газовом проекте

Доля французской нефтегазовой компании, занимаемая в проекте «Южный парс-11», может быть передана нефтегазовой компании CNPC из Китая. Такая информация передана Caixin источником из самой компании.
О планах Total оставить иранский проект стало известно 16 мая текущего года. К такому решению в компании могут прийти в том случае, если власти США не дадут спецразрешения, обеспечивающего прикрытие от угрозы вторичных санкций.
Анализировать сложившуюся ситуацию и вести переговоры будет «дочка» CNPC, действующая за рубежом. Сообщение о предстоящей рокировке прозвучало также от информатора агентства Новости, работающего в министерстве нефти Ирана.
В первых числах июля состоялось подписание договора, одной из сторон которого выступила иранская Nioc. Согласно его условиям работа по реализации 11-й фазы «Южного парса» должна вестись совместно с Total. В целом контракт оценивают в $ 1 млрд. Он также обеспечивает переход доли французов в объеме 50,1%, в случае, если Total покинет проект. По состоянию на данный момент китайской компании принадлежат 30 % «Парса», а 19,9 % - иранской Petropers.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?