Курс Центробанка России:

Болгария хочет прямой газопровод из России

На фоне разговоров о европейской энергетической безопасности и диверсификации поставок газа, Болгария предложила построить еще один трубопровод для получения газа непосредственно из России, считает президент Румен Радев.
Балканская страна в настоящее время получает российский природный газ транзитом через Украину и других потребителей Газпрома в Европе. В прошлом году объем продаж голубого топлива в Болгарию достиг 3,3 млрд куб. м, что на 4,7% больше, чем в 2016 году.
На данный момент болгарские власти делают ставки на строящийся газопровод "турецкий поток". Предполагается, что страна получит первые поставки российского газа по маршруту после 2019 года. Турецкий поток протянется через Черное море от России до Турции и далее до границы Турции с европейскими соседями.
В настоящее время президент Болгарии находится с двухдневным визитом в России. В понедельник радев встретится с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве. Во вторник в Сочи состоится его первая встреча с Президентом России Владимиром Путиным.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?