Курс Центробанка России:

Стартап в сфере беспилотного транспорта MetaWave привлек $10 млн

В качестве инвесторов стартапа, сферой деятельности которого является разработка беспроводных технологий, выступили концерн Toyota и иные крупные компании.
Как стало известно со страниц издания VentureBeat, влить в проект свои финансы пожелали 5 крупных компаний, среди которых – производители авто Hyndai, Toyota, и Denso, поставляющая запчасти и комплекутующие. Полученные деньги предполагается потратить на работу над системой радиолокации для «беспилотников».
Самое непосредственное участие в договоре принял филиал корейского конгломерата Hyndai CRADLE. Как отметил вице-президент компании, новая радарная технология использует в работе новейшие алгоритмы с целью отождествления и определения к конкретному классу отдельных объектов.
Гендиректор стартапа отметил, что технологии, планируемые к полному внедрению в средства передвижения, разрабатываются в тесном сотрудничестве с производителями категории Tier-1. Новая система на основе радаров может стать доступна покупателям в ближайшие месяцы.
В состав модуля MetaWave входят видеокамера, РЛС и лидар. Съемки могут вестись на дистанции 50 метров от объекта, лидар действует на 150 метров. Чтобы увеличить дальность, предусмотрено использование мультимодального радара.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?