Курс Центробанка России:

Китайский кофейный стартап подаст в суд на Starbucks из-за монополии рынка

Новый бренд кофе в Китае, Luckin Coffee, обвинил Starbucks в монополизации рынка. Он сказал, что американская фирма выталкивает другие кофейни и оказывает давление на поставщиков промышленности.В открытом письме к Starbucks компания указала, что сеть кофе в Сиэтле подписала эксклюзивные контракты со многими владельцами недвижимости в Китае.
Стартап утверждал, что многих из его ведущих поставщиков попросили прекратить предоставление продуктов для Luckin Coffee.
Такие практики повлияли на нормальную деятельность и повредили честную конкуренцию, мешая развитию индустрии кофе, вице-президент Luckin Coffee Guo Jinyi был процитирован как говорить China Daily.
Он не предоставил никаких подробностей, но сказал, что Лаккин кофе готовит антимонопольный иск против Starbucks.
С момента запуска бренда около четырех месяцев назад, Luckin Coffee открыла 400 магазинов в 13 китайских городах, обслуживая 1,3 миллиона клиентов с 5 миллионами чашек кофе. Он нацелен на молодое поколение белых воротников, предлагая более дешевый кофе со вкусом, оптимизированным для китайских потребителей. Starbucks, который вошел в Китай в 1999 году, быстро расширяется по всей стране. В настоящее время он является лучшим игроком в Китае с более чем 3200 магазинами в 139 городах. В компании работает 40 000 человек, и она обслуживает более шести миллионов клиентов каждую неделю.Starbucks имеет 58,6-процентную долю рынка в Китае, затем McCafe составляет 6,1 процента, а Costa Coffee-3,8 процента.
В прошлом году китайский рынок кофейни достиг 30,1 млрд юаней ($4,72 млрд) по сравнению с 26,1 млрд в 2016 году, сообщает Euromonitor International.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?