Курс Центробанка России:

Белые южноафриканские фермеры ищут убежища в Австралии

По данным австралийского Министерства внутренних дел, более 200 фермеров из Южной Африки подали заявки на получение гуманитарных виз в Австралии после того, как они, как утверждается, подверглись нападениям за то, что они были белыми.

В начале этого года появились сообщения о том, что белые фермеры в Южной Африке подверглись преследованиям после того, как правительство страны одобрило новый закон, разрешающий конфискацию их земель, которые будут переданы чернокожим гражданам.
После этих Сообщений министр внутренних дел Австралии Питер Даттон заявил о своей готовности начать ускоренное оформление гуманитарных виз для южноафриканцев. 

Президентом Южной Африки Кириллом Рамафосой, который пообещал передать земли, принадлежащие белым фермерам с 1600-х годов, чернокожим гражданам страны без компенсации для владельцев. 50 миллионов граждан Южной Африки преимущественно чернокожие, но 72 процента сельскохозяйственных угодий, по сообщениям, принадлежит белым.
Законодательство вызвало сильное неодобрение как в стране, так и на международном уровне, и, согласно сообщениям, всплеск насилия в отношении белых фермеров. В прошлом году около 82 человек были убиты в рекордных 423 сельскохозяйственных атаках, и было 109 нападений и более 15 убийств в 2018 году, Afriforum, Южноафриканская группа по гражданским правам сообщила в марте.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?