Курс Центробанка России:

Apple вылетела из топ-3 самых прибыльных компаний

Производитель популярных девайсов не смог пробиться в тройку лидеров, возглавивших топ-пятисот самых крупных компаний в мире. В качестве критерия для рейтинга Fortune служит выручка. Apple, не смотря на ее далеко не малый прирост, все-таки не сумела пробиться к вершине.
Несомненное лидерство по части получения доходов от деятельности принадлежит американской сети Walmart. Ретейлер сумел выручить в текущем году значительную сумму – 500 млрд в американской валюте. На второй ступеньке разместился гигант в отрасли нефтепереработки – Exxon Mobil. Ей удалось выручить $ 244 млрд. Всего на $ 2 млрд отстает холдинг Berkshire Hathaway, заработавший $ 242 млрд и разместившийся на третьей ступени. «Яблочной» корпорации с ее $ 229-миллиардной выручкой отведено лишь четвертое место.
В текущем периоде Apple уступила место «нефтянникам», которые резко поднялись на вторую позицию. Примечательно, что выручка Apple в сравнении с прошлым периодом увеличилась на 6 %, однако данный факт не помог компании удержаться среди сильнейших.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?