Курс Центробанка России:

Индия открывает спор ВТО по поводу тарифов США на сталь и алюминий

Индия подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы оспорить тарифы президента США Дональда Трампа на сталь и алюминий.
Страна подсчитала свои ежегодные потери от тарифов и стремится вернуть $ 31 млн, взимаемых с экспорта алюминия и $134 млн на сталь. Тарифы составляют 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий.
Индия планирует отомстить, установив аналогичные тарифы на американское соевое масло, пальмовый олеин и орехи кешью. Страна говорит на введение поборов, Вашингтон пытается заставить другие страны согласиться на "добровольные ограничения экспорта." США также превысили максимальное импортного тарифа, разрешенного ВТО.
В соответствии с правилами ВТО у США есть 60 дней, чтобы урегулировать жалобу. Трамп наложил вето на назначение новых апелляционных судей, усложнив систему расчетов. Китай, Россия, Япония, Индия, Турция и Европейский Союз все говорят, что они не согласны с тарифами, которые не могут быть объяснены соображениями безопасности США, вопросом, на котором Вашингтон основывает свои действия, говорят страны.
В совокупности они хотят получить компенсацию от США в размере 3,5 миллиардов долларов. Если какая-либо страна стремится сократить свой импорт, она должна компенсировать своим торговым партнерам чистый рост импорта других товаров, говорится в правилах ВТО. США отказываются делать это.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?