Курс Центробанка России:

Российско-Китайская торговля продолжит бум, в то время как США столкнутся с риском рецессии

Двусторонняя торговля между Россией и Китаем неуклонно росла, и позитивная тенденция сохранится, заявил в интервью RT на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) главный экономист "Делойта" в Китае Сюй Ситао.
Сюй сказал, что Китай стал крупнейшим экспортным рынком для России с 2017 года, на который приходится примерно 12-13 процентов российского экспорта.
Несмотря на западные санкции, российская экономика до сих пор доказала свою устойчивость, сказал Сюй Ситао, также отметив сильный подъем цен на нефть.
Экономист также сказал, что торговая война между Китаем и США приведет к потере-потере ситуации, что означает, что политики с обеих сторон, вероятно, будут рациональными. Это то, что мы видели в последние две недели, - сказал он, добавив : “я думаю, что напряженность в торговых отношениях между Китаем и США вряд ли уйдут.
Сюй объяснил, что, если Китай хочет купить больше сельхозпродукции и энергоресурсов из США в ближайшие два года из-за давления со стороны администрации Трампа, “мы могли бы увидеть снижение покупки из европейских стран, из Китая.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?