Курс Центробанка России:

Apple отсудила у Samsung $539 млн по делу о патентах

Согласно решению присяжных южнокорейский производитель признан виновным в нарушении трех патентов, удостоверяющих исключительное право американской компании на дизайн смартфонов.
Жалоба, поданная компанией Apple в калифорнийский суд, удовлетворена лишь частично. Samsung обязан заплатить «яблочной» компании $ 539 миллионов долларов за нарушение прав, установленных рядом охранных документов, говорится в сообщении Bloomberg.
В соответствии с решением присяжных, производитель популярных гаджетов допустил нарушение трех патентов в части оформления смартфонов и два направленных на защиту принципов функционирования девайса. Первоначально запрошенная Apple сумма достигала $ 1 миллиарда. Samsung, в свою очередь, соглашался на выплату $ 28 миллионов.
В заявлении американский производитель акцентировал внимание на ценности дизайна, над совершенствованием которого трудятся опытные профессионалы. При этом деньги не имеют особого значения.
Адвокат, представляющий интересы Samsung, уверен, что судья, принимая решение, основывался не на уликах, а потому южнокорейская компания готова его обжаловать.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?