Курс Центробанка России:

Казахстан пытается вернуть $ 22 млрд. замороженных активов

Казахстан попросил апелляционный суд отменить решение о замораживании активов BNY Mellon на сумму более $ 22 млрд, удерживаемых в банке фондом национального благосостояния.
Банк наложил арест на активы в рамках спора между Казахстаном и молдавским бизнесменом, который подал в суд на страну Центральной Азии за национализацию своего нефтяного бизнеса в стране.
Бизнесмен Анатолий стати, выиграла дело против Казахстан в Арбитражном Институте Стокгольмской торговой палаты, который присудил им компенсацию в $520 млн, но Казахстан отказался платить и обратился в шведский суд принял решение в Соединенных Штатах.
Однако окружной суд округа Колумбия США также вынес решение в пользу бизнесмена, как и два суда в Бельгии и Нидерландах, предоставив Stati полномочия по замораживанию активов казахского нефтяного фонда.
После того, как индексы Европы заморозил активы, правительство Казахстана подали иск в британский суд, но суд отказал в иске.
Активы также включают в себя $5,2 млрд в крупнейшем нефтяном месторождении Казахстана, Кашагане, и в начале этого года молдавский бизнесмен потребовал, чтобы пакет был продан фондом национального благосостояния, если они не будут платить ему компенсацию. Голландский суд также заморозил этот Кол.
Вместе взятые, замороженные активы составляют 40 процентов Национального фонда Казахстана, поэтому отсутствие доступа к ним затрудняет жизнь правительства и Центрального банка страны, богатой нефтью.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?